简介
学科前沿

科室公告
第四届重庆市泌尿专科护理学术会议在我院举行

7月12日第四届重庆市泌尿专科护理学术会议在第三军医大学新桥医院科教中心学术厅成功召开,参会人员分别来自新桥医院、西南医院、大坪医院、重医附一院、重医附二院、肿瘤医院、中山医院、重庆市第三人民医院等重庆市各个医院200余名专家和代表。

开幕式由重庆市护理学会泌尿护理专委会主任委员、第三军医大学新桥医院护理部主任宋彩萍主持,并由第三军医大学新桥医院副院长高加蓉致大会开幕词,重庆市护理学会副会长余永玲致辞。

本次会议特邀请了第三军医新桥医院泌尿一科主任李龙坤教授、第三军医大学新桥医院护理部主任宋彩萍副主任护师、北京大学第一医院谢双怡主管护师、重医附二院泌尿外科主任姜庆教授、第三军医大学西南医院泌尿外科宋波教授、就“尿失禁诊治及护理”、 “品管圈在临床护理质量管理中的应用”、 “《中国导尿指南》解读”、“腔镜技术在泌尿外科中的应用进展”、 “肠代膀胱的围手术期管理”五个专题进行了精彩报告,直观系统地向参会代表介绍了泌尿外科领域最新进展,泌尿专科护理的现状和发展方向等新理论、新技术,现场学术氛围浓厚,讨论积极热烈,促进了学术探讨,交流了相互感情。