获奖成果
学术著作
资助课题

中科院先导专项分课题

我科科研课题获重大收获。做为课题负责人,叶钢主任获得中科院先导专项分课题——组织工程重建尿路的实验研究(XDA01030401-II)。该分课题经费800万元,计划5年完成。

以中科院遗传&发展研究所戴建武教授为首的精英们和叶钢主任领导的团队友好合作,在组织工程、再生医学等前沿领域进行了一些研究,且取得了初步成果。在此基础上,叶钢主任获得该课题研究,希望在尿路(膀胱、输尿管、尿道等)再生重建方面取得突破性进展。该课题是横向交叉、跨学科、跨专业、优势互补的强强合作典范。人们深信,有国家杰青和国家973项目首席戴建武教授的领衔,有我科博士生导师叶钢主任带领的研究型团队,该科研项目一定能高质量实施完成,并取得丰硕成果。