特色医疗

泌尿外科简介

泌尿外科

Department of Urology

国际标准,专业机构;人才一流,经验丰富;精湛医疗,专家服务;我科心愿,您的幸福!

[国家级重点学科,中国人民解放军肾脏病中心(泌尿外科部),重庆市肾脏病研究所,博士、硕士学位授权点学科,博士后流动站点学科]

爱心专家  值得信赖!

叶 钢  主任

教授、主任医师、博士生导师。从事泌尿外科工作20余年,临床经验十分丰富。擅长泌尿外科和肾移植各类常见病、多发病、疑难病的诊断和外科治疗, 特别擅长泌尿外科(含肾移植)各种开放手术与微创外科治疗。手术质量和疗效达到国际先进水平,享有“泌外精英”、“德技双星”的美誉。作为重庆市学术技术带头人,熟悉泌尿外科领域国际动态,先后开展国际首创新业务多项。主持各级科研课题数项,以第一作者在国内外刊物上发表论文60余篇,其中SCI收录的英文期刊发表论著16篇。先后参加在欧美等地举行的泌尿外科国际会议和世界移植大会6次,并大会发言交流论文。具有一定国际知名度。现任 ① 国际移植杂志(Transplant International)特约评委,②美国泌尿学杂志(Journal of Urology)评委,③全军泌尿外科学会常务委员,④中华泌尿外科学会器官移植专委会委员,⑤重庆市中西医结合学会泌尿外科专委会副主任委员,⑥重庆市器官移植学会委员。

幸福生活  健康相伴!

医疗服务:

泌尿系结石:肾结石、输尿管结石、肾绞痛、膀胱结石、尿道结石

泌尿系肿瘤:肾癌、输尿管癌、膀胱癌、肾上腺肿瘤、睾丸肿瘤、尿道肿瘤、阴茎癌、

前列腺疾病:前列腺增生、前列腺癌、前列腺结石、前列腺炎、前列腺术后尿失禁

泌尿系梗阻:肾积水、输尿管扩张、膀胱颈梗阻、尿道狭窄、各种原因导致的尿潴留

先天性畸形:肾输尿管畸形、肾囊肿、多囊肾、尿道下裂、隐睾、两性畸形

排尿功能障碍:尿频、尿急、尿失禁(流尿)、排尿困难、神经病性膀胱

女性泌尿病:压力性尿失禁、阴道前壁膨出、尿道肉阜、尿瘘

学:前列腺炎、性功能障碍、输精管再通、阴茎短小

泌尿系感染:肾盂肾炎、膀胱炎、尿道炎、睾丸附睾炎、淋病、非淋病性尿道炎、尖锐湿疣、生殖器疱疹,肾结核、男性生殖系结核

其它疾病:急慢性肾功能衰竭、肾移植、肾下垂、肾血管性高血压、阴茎硬结症、精索静脉曲张、鞘膜积液、精液囊肿、包茎、包皮过长

创新治疗  国际领先 !

.  气膀胱腹腔镜保留尿道粘膜前列腺剜除术

.  气膀胱腹腔镜膀胱部分切除+输尿管膀胱抗返流再植术

.  腹会阴联合入路直针吻合尿道与前列腺尖修复后尿道狭窄

.  人工尿道括约肌与膀胱出口去压术联合治疗神经源性膀胱

.  尿道海绵体麻醉下行尿道狭窄内切开术

.  钛轮钉机械吻合重建肾移植动脉

.  钛轮钉膀胱粘膜-输尿管吻合术

.  带蒂肌皮瓣阴茎再造或扩大术

特色项目  竭诚服务 !

泌尿系结石:综合治疗,碎石率高,出石量大,排净率高。

特色技术有①体外碎石(B超与X光双定位震波毁石);②经尿道、膀胱、输尿管体内碎石(钬激光或气压弹道碎石),③经皮肾镜碎石、吸石、清石,④药物排石以及快速缓解肾绞痛等治疗,⑤肾窦内肾盂“V”型切开去除复杂肾结石,⑥红外光谱分析仪自动分析结石成分,提供结石防治指导。

1.肾癌的治疗:①巨大肾癌根治+“爬山虎”癌栓清除术            ②肾动脉超高选阻断除瘤保肾术③腹腔镜肿瘤切除或肾切除术④转移性晚期肾癌的综合性治疗、长期存活率高。

2. 膀胱癌:微创电切或膀胱部分切除后膀胱灌注治疗,膀胱根治性全切+肠管正位代膀胱术

3.前列腺癌:药物治疗,根治性全切术

4.阴茎癌髂窝和盆腔清扫、睾丸癌腹膜后淋巴结清扫

微创外科:创口小(或无伤口),恢复快、效果更佳。包括①.经尿道膀胱、输尿管镜手术 ②.经皮肾镜手术 ③.腹腔镜手术。主要治疗:泌尿系结石、前列腺增生、肾脏良性/恶性肿瘤、膀胱癌、前列腺癌、肾囊肿、肾上腺肿瘤、尿道狭窄、肾盂输尿管连接部狭窄等

前列腺增生:经尿道前列腺电切或火钬激光剜除、气膀胱腹腔镜前列腺切摘除,时间短、出血少、效果好。

神经源性膀胱:1骶神经电刺激调控治疗,2 人工尿道括约肌等。

主要治疗脊髓损伤或糖尿病晚期所致的膀胱尿道功能紊乱,如尿频、尿急、尿失禁或排尿困难、尿潴留。

尿失禁:1女性压力性尿失禁:女性各种吊带(TVT系统)安放,        2男性真性尿失禁:男性球海绵体悬吊(In/AdVanceTM ), 人工尿道括约肌

男科学:性功能障碍的治疗,人工假体安植术,前列腺炎和精囊炎的治疗等

泌尿生殖系成形重建术:

肾盂成形术、输尿管成形、尿道成形术、膀胱扩大术、尿道下裂修复、阴茎弯曲矫正、阴茎重建成形、阴道重建成形等

咨询电话:  023-68774924,023-68755623,023-68774624

联络办电话:023-68755562