肾上腺肿瘤的介入疗法

介入疗法可以治疗肾上腺肿瘤,目前,介入治疗医生已能把导管或器械“介入”到人体几乎所有的血管分支、消化道和其它特定部位,运用于肾上腺肿瘤等疾病的治疗。

介入疗法来自于介入放射学。介入放射学是放射学领域的一个新的分支学科,它的许多技术都是来源于外科手术,被放射学家所采用和改良的。利用X线透视、CT定位、B型超声仪等医疗影像设备做导向,将特制的导管或器械经人体动脉、静脉、消化系统的自然管道、胆道或手术后的引流管道抵达体内病变区域,取得组织细胞、细菌或生化方面的资料,也可以进行造影摄片获得影像学资料,从而达到诊断疾病的目的,同时也可进行各种特殊的治疗。  介入疗法的多数项目都是在血管内进行的。一些疾病采用介入疗法,不用开刀,只需要一个不到米粒大的小口子,把细管子插入血管内即可。