肾移植术
男科学

男科学
性生活不射精有害无益

一般人在性生活中都希望得到射精时的快感,但是也会有人出于某种原因(比如害怕怀孕,认为精液是人体精华等),在性交将达到高潮时就强忍不射,甚至在性高潮前用手捏住阴茎使精液不能射出。专家指出,这种强忍不射精的做法是有害无益的,其理由有四个:

一、使男女双方都得不到性的满足:射精是一种正常生理过程,不仅可产生性快感,得到性满足,使男女双方性生活和谐,而且可使家庭生活美满,充满乐趣。强忍不射必将失去这种生活乐趣,使双方都得不到满足。

二、忍精不射容易发生性功能紊乱:性反应过程是一种自然过程,人为地加以干扰或控制会使性功能发生紊乱,忍精是通过大脑克制的,这种克制可产生抑制作用,容易发生性功能障碍。有些人患有“不射精症”,就是因为“强忍”引起的。

三、会逆行射精造成不育:性高潮时输精管、精囊、前列腺和尿道肌肉发生节律收缩,射精必须发生,要克制也无济于事。如果强行用手捏住使精液不能排出,精液往往会被迫向后方冲破膀胱内口进入膀胱,形成“逆行射精”。长期如此可形成条件反射,使逆行射精经常发生,造成不育。

四、是多种性功能障碍或神经衰弱的根源:有些人强忍不射怕丢失精液,认为精液是人体的精华。实际上精液不过是一种分泌物,不通过射精排出,必然由遗精或随着排尿而流失。而存在这种想法往往是多种性功能障碍或神经衰弱的根源。