肾移植术
男科学

男科学
前列腺炎引起精液不液化

当男性前列腺炎或精囊腺出现炎症时,蛋白水解酶的分泌就会遭到破坏,导致他们的精液在正常室温条件下放置1小时也不液化,或者液化不全、黏稠度太高。这种情况被称之为“精液不液化”,是一种病理现象。

正常的精液在射出体外后,应首先变成胶冻状或凝块样乳白色物质,5?20分钟之后,在酶的催化作用下,胶冻液化,变为稀薄能流动的液体。精液不液化会影响精子在阴道里停留较长时间,包括完成受精的程度。

如果精液不液化,精子就无法移行,不能完成受精,最终造成不育。因此,患有前列腺疾病的育龄男性,应警惕精液不液化的问题。一旦发现妻子一段时间内不能受孕,就要立即看泌尿外科或者男科。通常,彻底治愈了前列腺炎,精液就能恢复正常。