科研资源

科研资源

新桥医院泌尿外科隶属全军肾脏病中心 、重庆市肾脏病研究所,是博士学位授予点。全军肾脏病中心实验室拥有泌尿外科项目研究相关的大部分生化、细胞生物学及分子生物学等方面的各种仪器设备,如层流无菌室、OLYPOMS倒置荧光显微镜、尿渗透压仪、流式细胞仪、美国ELX酶标仪、CO2培养箱、定量PCR仪、低温冰箱、低温超速离心机等,具备完成分子生物学、细胞生物学及动物模型实验等功能。

学科团队,高职6人,中职3人,博士后、博士8人、硕士1人,在科研及实验技术方面具有丰富的经验。

经费支持

国家自然基金重点及面上项目    720万

重庆市杰出青年科学基金     60万

中科院先导计划分题         800万

第三军医大学拔尖人才计划   15万X5年

医院1130人才基金        15万×5/年

全军肾脏病中心实验室,分为生化、细胞、试验动物三大实验平台,配备有近2000万元的试验设备,具有较完善的科研服务管理机制。
本实验室已形成了2个稳定的科研方向,即肾移植的基础与临床研究和膀胱癌的基础与临床研究。先后获得国家自然基金资助课题4项,九五军队青年基金2项,重庆市科委课题4项,研究总金费约120万元。
主要功能包括:

1.    细胞培养

2.    核酸提取、分子杂交、PCR、蛋白质的纯化等

3.    药物的筛选和物质间相互作用亲和力的检测

4.    单克隆抗体和基因抗体的检测

5.    细菌内毒素的检测

6.    物质的制备纯化

7.    可提供激光共聚焦显微镜、血气分析、冻干、酶标仪、紫外分光光度计、荧光分光光度仪等仪器的服务

8.    动物实验室(实验动物培养、动物实验、动物手术)