特色医疗
健康教育
就医指南

优势特色

新桥医院泌尿外科为国家级重点学科;博士、硕士学位授权点学科;中国人民解放军肾脏病中心(外科部);重庆市肾脏病研究所;国家及军队药物临床试验机构专业点。科室建设目标是“建品牌学科,展名院风采”。优势特色有以下几方面:

一、泌尿系结石:各种尿结石的综合治疗,碎石率高和出石量大,排净率高。

特色技术有

1.体外碎石(B超与X光双定位震波毁石);

2.经尿道、膀胱、输尿管体内碎石(钬激光或气压弹道碎石)

3.经皮肾镜碎石、清石,

4.药物排石以及快速缓解肾绞痛等治疗,

5.肾窦内肾盂“V”型切开去除复杂肾结石。

二、泌尿生殖系统肿瘤

1.肾癌的治疗:

①巨大肾癌根治+“爬山虎”癌栓清除术

②肾动脉超高选阻断除瘤保肾术

③腹腔镜肿瘤切除或肾切除术

④转移性晚期肾癌的综合性治疗、长期存活率高。

2. 膀胱癌:微创电切或膀胱部分切除后膀胱灌注治疗,膀胱根治性全切+正位肠管代膀胱术

3.前列腺癌:药物治疗,根治性全切术,PSA缓解率高,生存期大大延长。

4.阴茎癌、睾丸癌:髂窝和盆腔清扫、腹膜后淋巴结清扫。

三、微创外科:创口小(或无伤口),恢复快、效果更佳。包括1.经尿道膀胱、输尿管镜手术 2.经皮肾镜手术 3.腹腔镜手术。主要治疗:泌尿系结石、前列腺增生、肾脏良性/恶性肿瘤、膀胱癌、前列腺癌、肾囊肿、肾上腺肿瘤、尿道狭窄、肾盂输尿管连接部狭窄等

四、前列腺增生:经尿道前列腺电切或钬激光剜除、气膀胱腹腔镜前列腺切摘除,时间短、出血少、效果好。

五、肾功能不全:对急慢性肾功能衰竭采用改善肾血流、保护肾功能、防治缺血再灌注损伤、血液透析、同种异体肾移植术,以及组织生物修复技术,改善肾功能,纠正水电解质酸碱紊乱,疗效显著。移植后肾功能维持期长,带肾5年存活期居国内领先水平。

六、尿失禁及排尿功能障碍:采用微创阴道悬吊,男性吊带和人工尿道括约肌技术全方位治疗方案。女性各种吊带(TVT系统)安放,主治:女性压力性尿失禁; 阴道前壁膨出修补等;男性真性尿失禁:男性吊带、人工尿道括约肌。排尿功能障碍:科学检测,针对病因治疗,疗效确切。

六、神经源性膀胱:1骶神经电刺激调控治疗,2 人工尿道括约肌等。主要治疗脊髓损伤或糖尿病晚期所致的膀胱功能紊乱,如尿频、尿急、尿失禁或排尿困难、尿潴留。

七、男科学:人工假体植入术,性功能障碍的治疗,前列腺炎和精囊炎的治疗

八、泌尿生殖系成型重建术:肾盂成形术、输尿管成形、尿道成形术、膀胱扩大术、尿道下裂修复、阴茎弯曲矫正、阴茎重建成形、阴道重建成形等。尿道成形重建:依据病情采取各种外科手术方法,成功率居国内领先。

咨询电话:  023-68774624,023-68774924,023-68755623